С чего начинается планирование дел?

ЛаврищевВчера я позвонил жене и спросил: «Нам нужны две пары колясок в нашем сарае?». Она сказала, что я могу их кому-нибудь отдать. Коляски остались от двух наших дочек. По старой грусти они стояли без дела, как и свадебное платье моей супруги, которое висит 13 лет у тещи.

Я сразу отдал коляски, радуясь тому, что освободилось лишнее пространство для горного велосипеда. Заодно, поменял «внутренности» у двух замков в сарае и на кухне.

Неделей ранее я вдребезги разбил стекло своего айфона, что пришлось перемотать его скотчем. В течение недели стекло было поменяно и айфон снова радовал глаз.

Катя Лаврищева

К чему я все это пишу? А к тому, что перед тем, как пройти очередной курс по эффективности, наведите порядок в отношениях со значимыми людьми и в том, что вас окружает. Отдельный пункт — базовые привычки ЗОЖ. Эффективное планирование дел начинается с этих простых вещей.

Расшифрую подробнее. Ошибка большинства курсов тайм-менеджмента в том, что они не учитывают двух вещей:

  1. Сваливают на вас такой объём информации, который вы не готовы принять.
  2. Не учитывают существующие проблемы и задачи каждого, конкретного человека.

Что получается? Вы получаете новую информацию, которую необходимо сразу внедрять, но этого не происходит. Так как в данный момент у вас заболели дети. Так как вы уже второй месяц толком не высыпаетесь. Постоянные ссоры в супругом/й не дают работать продуктивно и съедают много времени. Банально нет навыка дисциплины, так как вас этому не учили. И так далее. Список может быть бесконечным.

Что делать?

Планирование дел включает ЗОЖ
Лаврищев как всегда бегает…

Овладевайте элементарными правилами здорового образа жизни.

Работайте над своими негативными привычками поведения, мешающими работать продуктивно.

Конкретные шаги:

Шаг 1. Внедрите элементарные привычки ЗОЖ (на первый взгляд элементарные):

— ложиться до полуночи ежедневно и спать от 6-7 часов в сутки (а вы попробуйте!);

— ходить ежедневно на зарядку с пробежкой и растяжкой, если спортом не занимаетесь (сам я хожу и спортом занимаюсь);

— общаться с близкими (начальником, партнерами, подчиненными) на позитиве и выходить из любого конфликта «по-человечески» (умеете?);

— воспитывать детей, как лучших сотрудников, тогда они станут успешными руководителями собственной жизни (а ваши дети всегда вас слушаются?)

Книжечка про планирование дел
Книжечка…

Шаг 2. Купите книгу «Радость малого» от автора Френсис Джей и реализуйте все рекомендации. Это одна из некоторых практичных книг о том, как провести ревизию в ,,, и избавиться от хлама и сфокусироваться на главном.

Шаг 3. Скачайте таблицу по этой ссылке и честно заполните ее. После чего у вас будет информация для анализа  конкретно ваших «теневых сторон» жизни. По этой таблице нужно составить план работы по устранению каждого препятствия или его замену на позитивный навык. В этой же таблице есть парочка примеров. Скачайте ее и вам все станет ясно.

Присоединяйтесь к нам тут. Будем дружить)). Да, и не забудьте внедрить хотя пару строк из того, о чем прочитали. Иначе зачем было читать про планирование дел?)

Добавить комментарий